Rezeptideen für Freunde der DAUNER Mineralquellen

Smoothie
Müsli
Tomatensuppe
Burger

Detox-Energie-Smoothie

MEHR POWER IN EINEM GLAS GEHT SCHON FAST NICHT MEHR.

Für 2 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT:
ca. 10 Minuten

ZUTATEN:
1 Bio-Zitrone
2 Handvoll (ca. 130 g) grüner Salat oder Feldsalat
1/2 EL Leinöl
1/2 EL Leinsaat, ungeschrotet
300 ml DAUNER Mineralwasser Medium
1 EL Honig
1 Scheibe Ingwer (ca. 4 mm)

ZUBEREITUNG:
1. Zitrone waschen und etwas von der Schale abreiben.
2. Zitrone auspressen, mit dem Schalenabrieb mischen und in den Blender/Smoothiemaker/Mixer geben.
3. Salat waschen und tropfnass in den Blender füllen.
4. Alle restlichen Zutaten zugeben (nur 1/2 TL Leinsamen für die Dekoration des Smoothies zurückbehalten) und die Zutaten auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden (abhängig von der Qualität des Blenders) feinst pürieren.
5. Auf zwei Portionen aufteilen und beide mit den Leinsamen dekorieren.
Die erste Portion direkt trinken, die zweite kaltstellen und abends vor dem Abendessen trinken.

Müsli „Balance“

Für 4 Personen

ZUTATEN:
3 Schälchen Beeren
4 getrocknete Feigen
280 g Haferflocken
4 EL Walnuss
4 EL Schoko-Nips
8 EL pflanzlicher Joghurt oder Quark
800 ml Pflanzenmilch
ggf. etwas Honig

ZUBEREITUNGSZEIT:
ca. 5 Minuten

ZUBEREITUNG:
1. Beeren waschen, Feigen in Scheiben schneiden.
2. Vier Schüsseln mit den Zutaten füllen.
3. Mit der Pflanzenmilch aufgießen.
4. Wer es gerne süß mag, nimmt noch etwas Honig dazu.

Mediterrane Tomatensuppe mit Ziegenkäse

Für 2 Portionen

ZUTATEN:
500 g Tomaten, geviertelt
150 g Zwiebeln, grob gewürfelt
300 g Suppengemüse, fein gewürfelt (Brunoise)
1 Stange Staudensellerie, in feinen Scheiben
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 ml DAUNER Mineralwasser Still
1 Gemüse-Brühwürfel
2 EL italienische Kräuter
1 EL Tomatenmark
1–2 TL Zucker
4 kleine Ziegenkäsetaler

ZUBEREITUNGSZEIT:
ca. 10 Minuten

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten bis auf die Ziegenkäsetaler in einen Topf (oder den Thermomix) geben.
10–15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit einem Stabmixer grob pürieren (Thermomix: Stufe 4,5 – 4 Sekunden).
Auf Suppenteller verteilen und in jeden Teller einen Ziegenkäsetaler legen.
Dazu passt geröstetes Baguette und als Getränk natürlich DAUNER Mineralwasser Classic.

Dattel-Burger

Für 4 Personen

ZUTATEN:
Burger:
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 Datteln (entsteint)
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
60 g Vollkornmehl
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2–3 EL DAUNER Mineralwasser
4 EL Semmelbrösel
1 EL Bratöl
4 Burgerbrötchen
Belag:
4 EL vegane Salatcreme
4 EL vegane Currysauce
4 große Salatblätter
Burger-Gurken aus dem Glas
1 Tomate

ZUBEREITUNGSZEIT:
ca. 15 Minuten

ZUBEREITUNG:
1. Von den Zwiebeln 8 dünne Scheiben abschneiden. Rest vierteln. Mit Knoblauch und Datteln in Mixer schreddern.
2. Bohnen gut abwaschen und abtropfen. Zu den Zwiebeln geben, ebenso Mehl, Senf, Tomatenmark, Pfeffer und Salz. Mit 2–3 EL DAUNER Mineralwasser zu einer homogenen Paste mixen.
3. Patties formen, in Semmelbröseln wenden und in beschichteter Pfanne auf jeder Seite je 4–5 Minuten in Öl mit hoher Temperatur braten.
4. Brötchen aufschneiden, beide Hälften innen mit Salatcreme und Currysauce bestreichen, Salatblatt auf den Brötchenboden legen, gebratenes Patty daraufsetzen, mit Gurke, Tomate und Zwiebelscheiben opulent garnieren.